导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
经济学院教师受邀参加清华大学“两岸康教融合研讨会”
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月3日
  查看:304
  来源:刘飞 审核: 陈希勇

5月26-27日,“两岸康教融合研讨会”在清华大学举行,经济学院农村区域发展专业刘飞博士受邀参加本次研讨会。本次会议由清华大学两岸发展研究院、北京师范大学教育学部特殊教育学院、中国医药新闻信息协会共同主办,约130名来自清华大学、北京师范大学以及海峡两岸的相关专家、学者和行业代表参会,会议聚焦特殊教育融合发展问题,深入探讨康教融合的基本理念、模式与实践经验,分享成功案例与创新方法,为推动两岸相关领域的进步与发展贡献智慧。

图片1.png

清华大学两岸发展研究院常务副院长王治强,北京师范大学教育学部特殊教育学院院长王雁出席开幕式并致辞。王治强在致辞中表示,守护儿童健康是两岸同胞共同的期盼,共同的责任,特别是对于特殊需要儿童群体,我们更要给予关注和关爱,帮助他们健康成长。衷心期待本次研讨会的成果能服务于更多需要帮助的儿童,为孩子们点亮希望,照亮未来。

图片2.png

在为期两天的会议中,还设置了焦点讨论、专题研讨等环节,两岸嘉宾围绕中医药在康教融合中的重要性、大陆康教结合政策与人才培养、台湾学前融合教育中的康复服务、康教融合的实践探索等议题各抒己见,交流分享,共论康教融合的创新与发展。