导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
经济学院举办 “踏遍山河路,遇见东方红”红色旅游景点讲解大赛决赛
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月24日
  查看:359
  来源:承浩、张芯仪

 在中国共产党百年华诞之际,为弘扬中国共产党百年筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗史,经济学院以党史学习教育为契机,创新学习教育方式方法,于5月19日在宜宾校区A3-108举办了校级学生活动“踏遍山河路,遇见东方红”红色旅游景点讲解大赛。经济学院党委副书记王再评,校团委志愿实践部主任许筠柱、经济学院专业教师石军、杨红、李学琴等老师应邀为比赛担任评委。活动指导老师、学工办主任承浩,学工办副主任江旭梅及辅导员老师等出席活动。

 

        DSC_0681_看图王2.jpg

 

       王再评为大赛致辞。他讲到,在全党开展党史学习教育,体现了我们党总结经验、把握规律、坚定信心、面向未来的历史主动和历史自觉。经济学院党委立足学院专业优势,挖掘红色旅游资源,聚焦沉浸式体验,策划了红色旅游景点讲解大赛,目的是让同学们在品读红色经典中,向历史寻经验、求规律、探未来,汲取蕴藏在党史中丰富的政治营养,争取获得“明理、增信、崇德、力行”的教育实效,推进红色基因代代传承,使师生更加坚定马克思主义信仰,更加坚定永远跟党走、奋进新时代的理想信念。

 

 

 大赛共有来自各学院的26位选手参赛。选手们运用实景图片、音视频等形式为载体,生动地为大家带来了不同红色旅游景点的导游讲解,给观众带来了身临其境的感受。其中5号选手王仲鑫同学展现了良好的导游素养,“带领”观众走进了雨花台烈士陵园。20号选手邓雨婷同学展示的是辽宁省丹东市抗美援朝纪念馆,为大家呈现了中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的壮烈画卷。22号何海森同学向大家讲解了湖南雷锋纪念馆,讲述了雷锋同志的先进事迹,获得了现场观众的阵阵掌声。其余选手还为师生带来了中共一大会址、嘉兴南湖红船、中国人民革命军事博物馆等红色旅游景点的讲解。

 李学琴老师对各位选手的表现进行了专业点评,肯定了选手们的优点,指出了不足。活动还设置了党史知识竞赛互动环节。经济学院“水木清华”学生组合为现场师生带来了合唱节目《我爱你中国》。

 

 

 本次比赛以“踏遍山河路、遇见东方红”为主题,将鲜明的革命红、醉人的生态绿、灵动的旅游人有机结合。经过激烈角逐,比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,另外还评出最佳人气奖、最佳形象奖各1名。比赛以其独特表现形式,在“游”的过程中为师生们提供了一场重温党史、铭记先烈、不忘初心、牢记使命、奋进新时代的红色党史学习教育。