导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
经济学院召开乡村振兴工作专题会
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月9日
  查看:103
  来源:王芮、易小波 审核:吕春霞

2024年7月5日下午,经济学院在汇东校区综合楼第五会议室召开乡村振兴工作专题会。与会人员为经济学院全体处科级干部、系主任、支部书记。会议由经济学院副院长李鹏举主持。

李鹏举指出,今年以来,经济学院积极响应国家乡村振兴战略号召,充分发挥学科优势与人才资源,在乡村振兴的道路上迈出了坚实步伐。特别值得一提的是,六月份由谢天慧副教授带领两支研究生队伍在全国研究生乡村振兴案例大赛中脱颖而出,荣获银奖的佳绩,充分展现了经济学院学子的卓越风采。这一成绩在川观新闻等主流媒体上的广泛报道,更是极大地提升了公众对乡村振兴工作的关注度和参与度,为学院后续工作的开展奠定了坚实的舆论基础。学院接下来的乡村振兴工作将聚焦于宜宾市屏山县,通过一系列精准施策、务求实效的活动,助力当地经济社会发展。其中,电商培训项目将成为重头戏,旨在利用互联网+农业的新模式,促进农民增收致富。微信图片_20240709193622.jpg

经济学院党委书记吕春霞高度肯定了学院在乡村振兴领域取得的成果。她强调,乡村振兴是国家战略的重要组成部分,是实现全面小康、促进共同富裕的必由之路。学院乡村振兴工作不能局限于某一地区或某一项目,而应当树立全局观念,注重资源整合与协同作战。她鼓励师生们将乡村振兴的理念融入到日常工作、学习中去,特别是即将到来的学生暑期社会实践活动,要紧密结合乡村振兴主题,深入基层、了解民情、服务群众,用实际行动诠释经院学子的责任与担当。