导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
经济学院召开毕业生离校工作会
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月17日
  查看:19
  来源:何龙 审核:杨平

2024年6月17日下午3点,经济学院采取线上线下相结合的方式在宜宾校区A2-402会议室召开了毕业生离校工作会暨学生工作例会,学院全体辅导员参加会议,学院党委副书记、纪委书记杨平出席会议,会议由学工办负责人孟现涛主持。

会始,孟现涛对近期学生工作进行安排。进一步加强对2024届毕业生离校工作的部署,强化落实毕业生文明离校教育工作,指出,要切实加强毕业生的思想教育引导工作,毕业生辅导员要掌握学生的思想动态,做好毕业生离校前的各项教育管理工作,要切实做好毕业生的就业工作,深入了解未就业毕业生的就业需求情况,帮助就业困难学生,加强征兵宣传,促进毕业生高质量就业。要切实加强学生离校档案转接、智慧团建转接、“轻风化雨652”公众号注册离校手续等工作,确保毕业生完成毕业手续顺利离校。同时强调要做好、做细、做实学生安全工作、校区搬迁工作、日常管理工作。

杨平副书记对近期学生工作进行了总结和强调,一要加强引导,做好沟通,对于毕业生的离校系统的使用,要做好解释、宣传、指导工作。毕业生的毕业不代表就业工作的结束,要持续加强就业工作的推进,做到就业工作不断线、不断档。二要细致周到,落实落细,要切实把毕业生工作的各个环节想细、抓细、落细。三要常抓不懈,稳扎稳打,强化落实学生安全稳定工作,排查学生机动车与非机动车登记情况,建立台账,同时做好防溺水、防诈骗教育等。四要精准施策,分类管理,对于学生情况要做细台账,分类分情况管理,做到一人一册,精细化管理,同时加强学生干部的培养,以少数带动多数,以榜样的力量形成积极效应。最后强调辅导员要做好学生思想的引路人、学生学业的指导者、学生情感的守护神、学生生活的勤务兵、学生班级的指导员。