导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
“乡约未来,共画罗龙”——四川轻化工大学第二届乡村振兴创意大赛圆满结束
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月24日
  查看:46
  来源:马梓铭 周璨;审核:王鹏雁

20242月,中央一号文件《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》公布,提出推进乡村全面振兴“路线图”。为深入贯彻落实中央一号文件精神,坚持创意设计绘就乡村全面振兴“路线图”的宗旨,进一步引导大学生更好地了解罗龙、研究罗龙、热爱罗龙、建设罗龙,做推动乡村振兴的宣传者、实践者和参与者,经济学院特举办本次“乡约未来,共画罗龙”--四川轻化工大学第二届乡村振兴创意大赛。

622日,第二届乡村振兴创意大赛决赛在汇南校区N1-211举行,参与团队总计10支,各团队作品均结合宜宾三江新区罗龙街道发展实际,针对罗龙街道村庄或其中一个项目,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”进行乡村振兴设计,设计内容包含乡村规划、乡村改造、市场分析、营销定位、形象设计、项目创意、销售渠道选择、品牌塑造路径等方面。决赛上,同学们将专业理论知识运用于实践,积极为罗龙街道乡村振兴建言献策。

最终,通过10支队伍激烈的竞争追逐,产生了一等奖一名、等奖两名、三等奖三名。

乡村发展靠的是人才和智慧,作为高校青年大学生有义务也有责任承担起国家富强、民族振兴、乡村发展的大任。本次比赛成功为同学们搭建了实践的舞台,彰显了高校学生在乡村振兴战略中的积极作为,更加激励各类高校人才在乡村振兴进程中大显身手、施展才华、建功立业。