导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
经济学院开展农村发展专业研究生系列主题班会
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月3日
  查看:80
  来源:东江山 审核:李鹏举

63日上午,经济学院在A4-409开展了2024年农村发展专业研究生系列主题班会,内容包含科研诚信警示教育、安全生产月主题班会、2024年全国研究生乡村振兴案例大赛讲解三个主题。本次会议由学科与研究生工作办公室临时负责人王鹏雁老师主持,农村发展专业20222023级研究生全体到场学习

会上,王鹏雁老师首先强调科研诚信是每一位学生必须坚守的底线。研究生们应当深入了解科研诚信的重要性,学习科研伦理规范,避免和纠正科研不端行为。以此推动研究生树立正确的科研观念,维护科研秩序,提高科研质量。

随后,王鹏雁老师讲解了安全的重要性。她强调,严禁研究生在宿舍使用大功率电器,严禁将电瓶车的电瓶带回宿舍,并呼吁全体研究生要时刻保持夏季溺水警惕,增强安全意识,为校园安全贡献自己的力量。

会议最后,王鹏雁老师对“2024年全国研究生乡村振兴案例大赛进行讲解,分点为研究生详细介绍大赛内容,并做PPT制作引导。她指出,乡村振兴是我国当前的重要战略之一,也是农村发展专业研究生应当重点关注和参与的重要领域。希望各研究生积极参与此次大赛,结合自身所学专业知识,为乡村振兴贡献自己的力量。

本次班会的顺利开展不仅提升了研究生的道德素养和安全意识,更为其未来在学术和实践中贡献力量奠定了坚实基础。