导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
经济学院教职工政治理论学习
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月3日
  查看:90
  来源:王芮 易小波 审核: 吕春霞

2024年5月29日,经济学院在汇南校区N4S-1905召开教职工大会,进行教职工政治理论学习。大会由经济学院党委书记吕春霞主持。

微信图片_20240603113432.jpg

经济学院副院长陈希勇带领全体教职工进行了政治理论学习。他深刻解读了《必须把推进中国式现代化作为最大的政治》一文,阐述了推进中国式现代化的重大意义和深远影响。他指出,作为经济学院的教职工,要深刻认识到推进中国式现代化对于推动经济高质量发展、促进社会全面进步的重要作用,将个人发展与国家发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。微信图片_20240603113426.jpg

在学习《中国共产党纪律处分条例》专题内容时,陈希勇结合学院工作实际,详细解读了条例中的重点内容和具体要求。他强调,要时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一。同时,他还结合近年来学院发生的典型案例,以案说法、以案释纪,让全体教职工深刻认识到违纪违法行为的严重性和危害性。

全体教职工还一起观看了《底线失守,我从“六好(hǎo)”干部堕落为“六好(hào)”干部》警示教育片。陈希勇表示,希望此片能够引导全院教职工深刻反思,筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律意识,坚守职业道德底线。3.jpg

吕春霞强调,全体教职工要坚决做到对党绝对忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。不断提高政治素养和业务能力,积极投身到学院的各项工作中去,为推动学院事业发展贡献自己的力量。