导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
智慧探索·创新未来——经济学院薪露志愿队赴宜宾科技馆开展科技创新与成果转化志愿宣传活动
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月28日
  查看:56
  来源:来源:任永薇 张长洪;审核:王鹏雁

党的二十大以来,习近平总书记多次强调科技创新和科学普及的重要性,并强调科学普及的地位应该与科技创新同等重要。为坚持党的领导,突出科普的价值引领,把握好科普的科学性、融合性和社会性,推动科普高质量发展,2024518日,经济学院薪露志愿队赴宜宾科技馆,开展以“智慧探索,创新未来”为主题的科技创新与成果转化志愿宣传活动。

本次活动采用科技企业与志愿服务相结合的创新形式,旨在让“科技+志愿”的理念深入人心。活动现场,志愿者们亲自参与到科普表演厅的创意设计活动和馆内的参观游览活动中去,近距离体验科技带来的奇妙魅力。志愿者们纷纷表示,通过这次的经历,他们不仅丰富了自己的科学素养和科学知识,而且对科学技术在社会发展中所扮演的重要角色有了更为深刻的理解,这也使得他们对未来社会主义科技强国的建设充满了信心和动力。

展望未来,薪露志愿队将以此次活动为契机,充分发挥优秀志愿服务团队的示范引领作用,不断推进科普志愿活动的开展,大力传播科学文化,普及科学知识,让科技文化更加深入人心,助力学生科学素质的全面提升,推动我院科技创新教育的高质量发展。