导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
经济学院走访学生宿舍
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月29日
  查看:211
  来源:李雪莉、王书鲜,审核:杨平

    经济学院为加强学生宿舍管理,确保学生的宿舍安全和秩序,让学生更加重视宿舍安全和个人卫生,创建文明的生活环境,特此开展晚间走访学生寝室。

3月28日查寝照片12.jpg

      327日晚七点整在四川轻化工大学汇南校区,八点李白河校区同步开展,宜宾校区于328日晚上进行了走访参加此次走访工作的有经济学院辅导员王彦芳老师、康红艳老师、杨路路老师、综合服务部干部干事各班治保委员分别对三个校区的男女寝室进行了全面检查。

  在走访过程中查看了宿舍人员以及整体的安全状况,是否使用大功率电器、是否饲养宠物、是否有同学夜不归寝等情况进行了详细了解同时,提醒全体学生禁止将电瓶车骑进寝室进行充电,需到学校集中充电点去充电,对相关安全知识进行了宣传普及。

   就走访的结果来看,李白河校区出现个别寝室使用大功率违规电器、寝室门口堆放垃圾问题;宜宾校区出现个别同学换寝卫生较差的问题。总体来说,大部分同学个人卫生较好有自己的生活节奏,遵守纪律,健康饮食。个别出现问题的寝室已经和对应的同学及辅导员进行沟通,希望能够及时改正。经过此次查寝,学院及时的了解了学生的需要和问题,为进一步改善学生的学习和生活环境提供了依据。

   本次查寝工作在辅导员老师们的指导下和治保委员配合下圆满完成学院将继续坚持开展晚间查寝工作,不断完善工作机制,为学生们创造一个更加安全、舒适、和谐的学习和生活环境。