导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
经济学院举行2023级新生开学典礼暨入学教育
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月15日
  查看:249
  来源:王芮 易小波

2023年9月13日下午2:00,经济学院在李白河校区盐都音乐厅举行2023级新生开学典礼暨入学教育。经济学院处科级干部、系主任、党支部书记、专任教师、辅导员、研究生代表、本科生代表、留学生代表及2023级新生共500余人参加典礼。开学典礼由经济学院党委副书记、纪委书记杨平主持。

图0 开幕式.JPG

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。经济学院党委书记吕春霞以《激扬青春之梦,绽放奋斗之光》为题致辞。她代表经济学院全体师生对2023级新生表示最热烈的欢迎,对学院师资力量、学术氛围、硬件设施等条件做了介绍,并提出三点希望:第一、坚定理想信念,厚植家国情怀;第二、努力加强学习,不断探寻真知;第三、笃定目标前行,奋斗开创未来。吕春霞勉励新生秉持“知行合一、经世济民”的院训,弘扬“胸怀天下之家国情怀,舍我其谁之使命担当,自强不息之开拓奋进”的“652”精神,珍惜年华,不负青春,奋勇争先!

 图1书记吕春霞发言.JPG

农村区域发展系专业教师焦翠翠作为教师代表发言。她向新生提出五点建议:一要努力奋斗,勇于担当;二要努力探索真知,磨练真技;三要明确目标,把握当下;四要学会自我管理与团队合作;五要积极参与活动,保持身心健康。期望同学们学有所得、友有所益,走出属于自己的光辉之路。

图2教师代表发言.jpg

2023级农村发展硕士研究生陆凌云作为研究生新生代表发言,表示要做“三种”人:一是要行稳致远,锲而不舍,做自强不息的孤勇者;二是要笃行不怠,初心不改,做求真务实的追梦人;三是要知行合一,勇于实践,做与时俱进的践行者。

图3研究生新生代表陆凌云发言.JPG

本科生代表徐谊分享了自己求学期间的点点滴滴;感谢母校和学院的培养,才铸就了今天的自己;鼓励新生们多去厚德楼学术报告厅,多去操场,多去图书馆;祝愿大学生活充满智慧和快乐。

图4本科生代表徐谊发言.JPG

来自俄罗斯的留学生代表琳娜在发言中表示,2019年在俄罗斯国内读大一期间认识了中国留学生,对中文和中国很感兴趣,所以来到这里,希望能学到更多的经济学专业知识。

图5留学生代表琳娜发言.JPG

投资专业2023级3班李燕嘉文作为本科新生代表发言,希望大家:不负岁月争朝夕,砥砺人间正当时;攻坚克难不怠慢,乱云飞渡仍从容;做心中有梦、眼里有光的“破壁少年”,书写青春新篇章。

图6新生代表李燕嘉文发言.JPG

经济学院院长罗洎在致辞中提出三点想法让新生思考和参考。一是深刻理解上大学的意义:用能够确定的一些东西去应对未来高度的不确定性。二是管理好自己的两个圈,打造好朋友圈和经营好算法圈。三是希望新生都能做很Cool的事情,不做很Low的事情。他希望经济学院的新生们生活在网络时代但不要被网络控制;生活在创新的时代不要故步自封,生活在伟大的时代不要自甘平庸。愿他们站在新的起点,取得卓越的成绩,成就最好的自己!

图7院长罗洎发言.JPG

开学典礼在合唱《歌唱祖国》的歌声中结束。

图8合唱歌唱祖国.JPG

开学典礼结束后,各系教师、辅导员和新生前往教室开展新生入学教育。

图9专业教育.jpg


图11专业教育.JPG

图12专业教育.JPG

图10专业教育.jpg