导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
经济学院顺利开展2021“1+X”旅行策划与管理 职业技能等级(初级)证书考试
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月24日
  查看:81
  来源:王方 审核:罗洎

为认真贯彻落实国家《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》文件要求,推进研学旅行策划与管理职业技能等级证书整体工作落地,2021年6月19日至20日,经济学院顺利组织完成了“1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(初级)”考试,来自旅游管理专业的30名考生参加考试。1-调整.jpg

此次是我院第二次开展EEPM考证工作,为确保工作顺利开展,我院严格对标1+X证书制度考核管理规定,精心筹备周密安排,认真做好动员组织、考前培训、场地布置、设备调试、考务安排等各项工作,确保考试顺利进行。考试过程纪律严明,环节流畅,秩序井然,圆满完成考试任务。

考试内容分理论和实操两个部分。理论部分重点考察考生对研学旅行政策的理解与安全落实、实施引导、服务管理的基础素质与潜在能力,以及执行力思维与综合分析能力;实操部分以自然、历史、地理、科技、人文、体验6个主题研学旅行活动课程为范围,考生抽签选择1个主题课程进行展示,主要考察考生基础课程的实施能力,以及应对处理突发事件的能力,院校考评员与企业考评员团队综合对学生实操表现进行评分。

研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级认证考试的顺利举行,有助于探索旅游管理专业研学旅行复合型人才培养的路径,拓宽旅游管理专业毕业生的就业面向,同时有助于旅游管理专业推进产教融合人才供给侧改革,为旅游专业办学与旅游新业态融合开拓新思路、推广新范式。