导入数据...
 
设为主页收藏本站
>>更多
经济学院召开垃圾分类工作部署会
[经济学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月31日
  查看:147
  来源:唐彦 审核:吕春霞

10月28日,经济学院在宜宾校区A2-402会议室召开垃圾分类工作部署会。学院处科级干部、总支委员、系主任、实验中心主任、党支部书记参加会议。部署会由经济学院党总支书记吕春霞主持。照片-LJFL1.jpg

吕书记表示,推进生活垃圾分类,是实现生活垃圾减量化、资源化、无害化的有效措施,是深入环保生态建设、实现低碳生活的必然要求,是提升城市整体文明水平的客观需要,是建设绿色美好家园的重要途径,对实现城市可持续发展、创建节约型社会有重要意义。经济学院积极响应我校正在开展的生活垃圾分类工作,召开此次会议,部署垃圾分类工作。

吕书记要求,一要积极宣传生活垃圾分类理念,做垃圾分类的宣传者。各科室、各教学系要在师生中广泛宣传生活垃圾分类的理念与知识,形成“垃圾分类人人有责”的良好氛围。二要主动践行生活垃圾分类,做垃圾分类的先行者和实践者。师生们要积极行动起来,从自身做起,从点滴做起,做好生活垃圾分类,让校园更美丽。三要强化主人翁意识,做垃圾分类的监督者。师生们要不怕非议,不计得失,敢于担当,主动监督劝导垃圾分类中的不文明行为,齐心协力做好垃圾分类工作。